Declaração Referente ao Uso de Cookies

DECLARAÇÃO REFERENTE AO USO DE COOKIES

Data de vigência: 08 de Fevereiro de 2016.

Nós e nossas afiliadas, terceiros e outros parceiros usamos cookies e outras tecnologias de identificação em nossos sites, aplicativos para celular, comunicações eletrônicas, anúncios e outros serviços on-line (coletivamente, os “Serviços”) para diversos fins, entre eles: autenticação de usuários, registro das preferências e configurações do usuário, determinação da popularidade do conteúdo, entrega e avaliação da eficiência de campanhas publicitárias, análise de tráfego e tendências do site e compreensão geral dos interesses e comportamentos das pessoas que interagem com os nossos Serviços no ambiente on-line. Leia mais sobre os tipos de cookies que utilizamos, os motivos que nos levam a utilizá-los e como fazer para exercer suas opções.

VISÃO GERAL SOBRE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu navegador ou dispositivo por sites, aplicativos, mídia on-line e publicidade. Há diferentes tipos de cookies. Os cookies utilizados pela entidade que opera o domínio que você acessa são denominados “cookies primários”. Portanto, ao acessar o https://arquitecasa.com.br, os cookies utilizados por Arquitecasa serão cookies primários. Os cookies utilizados pelas empresas que não operam o domínio que você acessa são denominados “cookies de terceiros”. Desta forma, ao visitar o https://arquitecasa.com.br, podemos permitir a configuração de um cookie em seu navegador pelo Google, que seria um cookie de terceiros. Os cookies também podem subsistir por diferentes períodos de tempo. “Cookies de sessão” subsistem apenas enquanto seu navegador permanecer aberto. Eles são excluídos automaticamente ao fechar o navegador. Outros são chamados “cookies persistentes”, pois subsistem após o encerramento do navegador. Eles podem, por exemplo, reconhecer seu dispositivo ao reiniciar o navegador e navegar novamente pela internet.

OUTRAS TECNOLOGIAS DE IDENTIFICAÇÃO

Embora intitulada Declaração referente ao uso de cookies, o conteúdo da declaração abarca cookies e outras tecnologias de identificação que podem ser usadas ou autorizadas em nossos Serviços. “Pixel tags” (também chamados beacons ou pixels) são pequenos blocos de código instalados (ou acionados) em uma página da web, aplicativo ou publicidade que pode recuperar certas informações sobre seu dispositivo e navegador, incluindo, por exemplo: tipo de dispositivo, sistema operacional, tipo de navegador e versão, sites visitados, horário da visita, site de referência, endereço de IP e outras informações similares, inclusive o arquivo de texto pequeno (cookie) que identifica o dispositivo. Pixels fornecem os meios pelos quais terceiros podem definir e ler os cookies do navegador de um domínio que não operam, além de coletar informações sobre os visitantes ao domínio, em geral, com a permissão do proprietário do domínio. “Armazenamento local” geralmente refere-se a outros locais em um navegador ou dispositivo onde as informações podem ser armazenadas por sites, anúncios ou terceiros (como, por exemplo, armazenamento local de HTML5 e cache do navegador). “Kits de desenvolvimento de software” (também chamados SDKs) funcionam como pixels e cookies, mas operam no contexto do aplicativo de celular, onde pixels e cookies nem sempre funcionam. O desenvolvedor do aplicativo principal pode instalar trechos de código (SDK) de parceiros no aplicativo e, desta forma, permitir ao parceiro a reunião de determinadas informações de rede e informações relacionadas à interação do usuário com o aplicativo e o dispositivo.

SUAS ESCOLHAS

Você tem o direito de escolher se aceita ou não o envio de cookies. No entanto, eles são parte importante para o funcionamento dos nossos Serviços e, assim sendo, observe que se optar por recusar ou remover cookies, a disponibilidade e a funcionalidade dos Serviços podem ser afetadas.

A maioria dos navegadores web são configurados para aceitar cookies por padrão. Se preferir, você geralmente poderá optar por configurar seu navegador para remover ou recusar cookies do navegador. Para fazê-lo, siga as instruções fornecidas em seu navegador, geralmente localizadas no menu “Ajuda” ou “Preferências”. Há também terceiros que oferecem a opção de recusar cookies diretamente, bastando clicar em um link para optar não recebê-los; na tabela abaixo indicamos quando essa opção é possível.

Remover ou recusar cookies do navegador não afeta necessariamente os cookies em flash de terceiros, que podem ser utilizados por nós ou nossos parceiros em associação aos Serviços. Para excluir ou desativar cookies em flash, acesse este site e obtenha mais informações. Para mais informações sobre cookies, inclusive como identificar os cookies configurados no seu dispositivo, como gerenciá-los e excluí-los, acesse www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

TIPOS E FINALIDADES DOS COOKIES

A tabela a seguir define as diferentes categorias dos cookies usados em nossos Serviços e porque são usados. As listas de fornecedores de cookies de terceiros servem apenas para fins ilustrativos, não informativos.

Tipo de cookie

Finalidade

Quem fornece (por exemplo)

Cookies de autenticação

Esses cookies (inclusive os relacionados ao armazenamento local e tecnologias similares) nos informam o momento de registro de seu acesso, então, podemos exibir a experiência e os recursos adequados, como as informações da sua conta e o histórico de interações para editar as configurações da sua conta.

• Arquitecasa

Cookies de segurança e integridade do site

Usamos esses cookies para prestar suporte ou habilitar os recursos de segurança que contribuem para manter a proteção e a segurança do Arquitecasa. Eles nos permitem, por exemplo, recordar quando você está conectado a uma área de segurança dos Serviços e nos ajudam a proteger sua conta contra o acesso indevido.

• Arquitecasa

Localização

Ajudam Arquitecasa a oferecer uma experiência localizada. Podemos, por exemplo, armazenar informações em um cookie colocado em seu navegador ou dispositivo, para que você acesse o site no idioma de sua preferência.

• Arquitecasa

Serviços e recursos do site

Disponibilizam funcionalidades que nos ajudam a oferecer produtos e serviços. Por exemplo, ao fazer login, os cookies o ajudam com campos previamente preenchidos. Também podemos usar cookies e tecnologias similares para nos ajudar a disponibilizar a você e a terceiros plugins sociais e outras experiências e conteúdos personalizados, como apresentar sugestões a você e a terceiros.

• Arquitecasa
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram

Análise e pesquisa

São usados para compreender, melhorar e pesquisar produtos e serviços, inclusive quando você acessa o site Arquitecasa, sites relacionados e aplicativos a partir de um computador ou dispositivo móvel.

Por exemplo, podemos usar cookies para entender como você está usando recursos do site e segmentando públicos para testes de recursos. Nós e nossos parceiros podemos usar as tecnologias e as informações que recebemos para melhorar e entender a forma com que você utiliza sites, aplicativos, produtos, serviços e anúncios.

• Google
  • MixPanel

Publicidade

Recursos como cookies e pixels são usados para fornecer anúncios relevantes e controlar a eficiência e o desempenho de campanhas publicitárias. Por exemplo, nós e nossos parceiros publicitários podemos confiar nas informações obtidas através destes cookies para exibir anúncios que podem ser do seu interesse em outros sites. Da mesma forma, nossos parceiros podem usar cookies, serviços de atribuição ou tecnologias similares para determinar se já exibimos um anúncio e como foi seu desempenho, ou para nos fornecer informações sobre sua forma de interação com eles.

Para obter mais informações sobre anúncios baseados em interesse ou optar por não ter suas informações de navegação na web utilizadas para fins de publicidade comportamental, acesse

www.aboutads.info/choices se estiver nos Estados Unidos ou

http://youronlinechoices.eu/ para outras localidades.

• Arquitecasa
  • Google
  • Facebook
  • Microsoft
  • Twitter
  • Mixpanel

FALE CONOSCO

Para esclarecimentos sobre a forma como utilizamos cookies, entre em contato conosco pelo e-mail: arquitecasa@arquitecasa.com.br

Opiniões e Base de Conhecimento